我院深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

时间:2018-08-03浏览:214设置

83日上午,我院在化学北楼N114会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。学院领导班子成员、院党委委员、全体科级干部和各党支部书记参加会议。会议由校党委委员、学院党委书记来俊军主持。

来俊军传达了河南省委十届六次全会暨省委工作会议主要精神,并带领大家着重学习了省委书记王国生同志在全会上的重要讲话精神。他要求全院上下要牢固树立“四个意识”,切实把握会议精神实质和丰富内涵,将学习贯彻省委全会精神与落实学校“十三五”规划和第十二次党代会确定的目标任务相结合,与推动学院事业发展相结合,与履行自身岗位职责相结合,在实干上下功夫,在出彩上见实效,用高度的思想自觉和行动自觉在推动实现中原更加出彩的生动实践中,使本职工作更加出彩、使学院和学校改革发展更加出彩。院长张贵生回顾总结了学院近四年来工作中的亮点和特色,剖析了当前工作中存在的问题,就一流学科建设、国际化办学等问题谈了学院的思考和建议,并就下一步学院可能出彩的事项进行了说明,要求大家在具体工作中着眼大局、抓住重点、凸显特色,齐心协力把学院建设和发展好。

与会人员根据会议学习内容和自身岗位实际展开了热烈讨论,在学科与专业建设、教育教学改革、人才培养模式创新、高层次科研成果培育、师资队伍建设、党建与思想政治工作质量提升等方面纷纷提出了意见建议。

随后,学院领导班子成员结合分管工作,对标学院中长期发展目标,进行了深入研讨交流,明确了努力方向,形成了广泛共识。大家表示,化学学科要力争在新一轮“双一流”评选中跻身全国一流学科行列;努力实现在国家级科研平台创建上有突破,在国家三大奖获取上有作为,在服务地方经济社会发展上有建树;要继续加大河南省“百人计划”人选和“青千”引进力度,努力在国家杰青、长江学者等领军人才的申报和引进上取得突破;要深入实施“俊甫计划”,探索拔尖人才培养路径,培养和造就面向未来的名家大师;力争将学院打造成全国党建工作标杆院系,建成1个全国党建工作样板党支部。

(化学化工学院 刘起胜 党治国)