赵国祥参加指导我院物理化学研究所党支部专题组织生活会

时间:2018-09-21浏览:259设置

920日下午,我院物理化学研究所党支部专题组织生活会在化学北楼第一会议室召开。校党委书记赵国祥参加专题组织生活会并讲话。党委组织部相关负责同志参加会议,会议由物理化学研究所党支部书记王公珂主持。

会上,王公珂代表支部作对照检查,紧扣支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,落实组织生活制度方面,践行“四个意识”抵制和治理圈子文化方面,遵守党章党规党纪和法律法规方面以及履行职责推动事业高质量发展五个方面,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源,具体制定了整改措施。支部成员逐一严肃认真开展自我批评和批评,直截了当开展批评、明确指出具体问题、诚恳提出整改建议,既从思想上、党性上找不足,又从工作上、作风上找差距,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂。会议持续近3个小时,气氛严肃热烈,与会同志直面问题、坦诚相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次深刻的党性教育。

在认真听取各位同志发言后,赵国祥指出,本次组织生活会准备充分,分析问题全面深刻坦诚,效果很好。他指出,从物理化学研究所党支部的发展情况可以看出,化学化工学院在党建和思想政治教育、教学科研、社会服务、人才培养等方面都有很好的基础和发展趋势。赵国祥强调,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一要加强沟通交流。交流产生理解,理解才能合作。各研究所之间、党支部成员之间、全院师生之间都要加强沟通交流,以充分的交流促进学院各项事业又好又快发展。二要提高政治站位。作为教学科研工作者,只有信念坚定、明确站位才能有更好的发展。要处理好政治理论学习与专业水平提升之间的关系,把抓党建与促进事业发展结合起来,将个人工作目标与国家、民族的命运紧密联系在一起。三要具有创新精神。作为新时代的教育科研工作者,要继承和发扬老一辈科学家的科学精神,刻苦钻研、勇于突破,为国家科技创新、技术攻坚贡献自己的力量。

(化学化工学院 王曼曼)