我院深入新生宿舍开展慰问帮扶活动

时间:2019-09-09浏览:22设置

为进一步加强新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,97日、8日晚,学院党政领导班子、全体政工干部和学生党建进公寓党员先锋队成员分别深入宿舍慰问新生。

97日晚,学院组织学生党建进公寓党员先锋队成员佩戴党徽、工作证深入新生宿舍进行安全知识宣讲。先锋队成员结合实际案例为新生详细讲解了学校“双防”工作要求和防火、防盗、防骗等安全注意事项,提醒新生同学认真学习安全知识,牢固树立安全意识。

98日晚,学院党政领导和政工干部分组深入新生宿舍开展慰问活动。老师们向同学们简要介绍学院的发展概况,鼓励大家要尽快转变角色,适应新的学习和生活环境,在未来的学习生活中要坚定理想信念,树立远大目标,制定发展规划,既仰望星空又脚踏实地,努力成为德智体美劳全面的新时代青年。

2019级同学们纷纷表示一定会以饱满的热情和积极的心态面对大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望,用奋斗书写属于自己的青春华章。

据悉,学院在2019级新生报到之前,组织2018级全体同学按照宿舍结对子的方式一对一联系沟通,提醒新生入学报到注意事项,在新生报到时一对一服务帮助办理各项事宜,并在今后的学习生活中经常开展宿舍联谊交流活动,受到新生和家长的一致好评。

(化学化工学院 王曼曼 李芳)

 

返回原图
/