我院承办学校第4期社会主义核心价值观大讲堂

时间:2019-10-25浏览:318设置

1024日下午,由我校文明委主办,我院承办的2019年第4期社会主义核心价值观大讲堂在化学北楼五楼会议室举行。本次活动以“七十春秋正峥嵘,厚植爱国情意浓”为主题,学院领导班子成员、青年教师代表、学生代表共150余人参加。

本次活动共分为唱激情国歌、学国歌由来、忆英雄人物、听专题讲座、寄爱国之心五个环节。活动在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,院党务工作负责人王曼曼简要讲述了国歌的由来,大家一起观看了张富清同志的采访视频,激发了师生的爱国情怀。随后,大讲堂主讲嘉宾、化学化工学院原物理化学教研室张庆芝教授以“牢记共和国70年的养育”为题作报告,他从“祖国的需要就是我的志愿”、“良心教书”、“潜心科学”、“出国留学”、“不负众托,为国争光”五个方面向我们讲述了他一生的经历与追求。他鼓励大家要脚踏实地,刻苦学习,锤炼自身品格,练就过硬本领,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。活动最后,在座师生在发放的爱国系列书签背后写下自己对党和国家的祝福,写下自己践行爱国、爱党的具体做法,一个小小的书签,承载着青年师生对党和国家的美好祝愿,也寄托着党和国家对每一个青年师生勇于担当的殷切期盼。

本期社会主义核心价值观大讲堂,旨在弘扬爱国爱党精神,重在教育当代青年师生把个人理想融入到民族复兴的伟大理想和中国特色社会主义,把人生奋斗汇入到改革发展的时代洪流中,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。

(化学化工学院 王曼曼 张诗琦)