我院举办“展中华青年之风采,感中国制度之优越”主题线上宣讲比赛

时间:2020-05-03浏览:358设置

为积极发挥青年学生的进步作用,传承五四精神,强化同学们的思想认识,激发同学们的爱国热情,430日至51日,我院举办展中华青年之风采,感中国制度之优越主题线上宣讲比赛,2017级学生代表担任本此比赛评委。

本次比赛采用视频会议的方式进行,选手们用他们自信的语言、大方的气势,结合精心制作的PPT讲述了疫情防控阻击战中我国取得的成果,并通过在疫情期间自己的所见、所闻、所思、所感,生动诠释了中国特色社会主义的制度优势。比赛中,一些选手以本次疫情阻击战中青年的奉献为出发点,展示新一代中国青年勇担当,敢作为的优秀精神面貌,同时进一步结合五四精神,号召同学们提升自身能力,争做时代优秀青年。选手们各个精神饱满、声情并茂,精彩的宣讲得到评委的认可。经过激烈的角逐,丁泽锐、赵莹莹同学凭借精彩的演讲,获得比赛的桂冠。

本次比赛通过线上宣讲的方式鼓励更多的同学积极展现自我,表达自我观点,提升自己的综合素质,同时加深了广大青年学生对中国特色社会主义制度优势的理解,进一步增强新时代青年的使命感和责任感。

(化学化工学院 纪文杰)