我院爱心互助社举行线上团日活动

时间:2020-08-26浏览:398设置

青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织奋进新时代,为党和国家事业发展作出巨大的贡献。帮助社员学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议贺信精神,紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟随党的步伐。825日晚,我院爱心互助社通过线上QQ群直播的形式举办“牢记习近平总书记嘱托,谱写新时代青春之歌”团日活动

活动伊始,团支部负责人武玉莹向大家介绍青联和学联本次会议召开的重大意义。紧接着,全体成员观看一个小视频,了解习近平总书记致全国青联和学联贺信精神随后,全体社员积极讨论与思考,作为青年大学生的我们,应该如何贯彻落实贺信的精神,王梦丹同学说道:“习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是青年学生思想的向导、行动的指南,各级学联学生会组织要在广大青年学生中把讲话宣传贯彻好。”

奋进新时代,改革正当时。此次活动的成功举办,有利于广大社员青年牢记习近平总书记殷切嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。习近平总书记谆谆教诲,更加激励了青年一代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,勇往直前。

(化学化工学院 武玉莹 李蔚然)