树立服务理念,强化创新意识 ——我院举行第三届学生骨干论坛

时间:2020-12-04浏览:348设置

为了增强学院学生骨干的大局意识,促进学院工作顺利开展,124日,我院在化学北楼N102会议室举行第三期学生骨干论坛。2018级兼职辅导员郝慧中,团委、学生会相关负责人以及各年级实践委员参与此次论坛。

会上,学生会志服实践部陈兴鸽通过回顾学院寒暑假期间开展的实践活动,分享自己对“服务观念”的认识。团委科技创新部负责人邢怡带领大家了解了学校和学院重点创新型比赛,阐述“创新意识” 的重要性,并号召学生干部积极宣传。接着,各年纪学生干部代表就“服务理念”和“创新意识”两方面交流经验,结合实际问题探讨如何树立服务理念、大胆有效创新、引领团结同学等。大家就近期工作过程中遇到的困难展开讨论,互提建议。郝慧中对学生干部代表的发言进行总结点评,指出学生干部的宗旨是服务同学、服务大局,要积极投身志愿服务活动中,强调创新意识的重要性,鼓励大家踊跃参加各类创新创业比赛,以认真积极的态度感染和带动同学,真正发挥学生干部的榜样示范作用。

本次论坛对学生干部明确自己的使命担当起到了有力的引领作用,可以更好地促进其树立服务理念、强化创新意识,以营造甘于奉献、主动作为、开拓创新、好思善学的群体氛围。

(化学化工学院 王蒙蒙 王晓晓)