青年志愿行,奉献新时代——我院组织观看河南青年志愿者嘉年华直播活动

时间:2020-12-06浏览:917设置

为激励广大青年志愿者发扬志愿者精神,坚定理想信念,为新时代河南更加出彩贡献青春力量,125日晚,我院在启智楼304教室组织观看河南青年志愿者嘉年华直播活动。学院社团志愿者服务实践部联合发展中心部分成员参与本次活动。

本次活动由团省委在新浪微博、哔哩哔哩等网络平台同步进行直播,学院除在活动上共同观看直播外,还组织全院学生线上观看本次直播。活动伊始,“出彩河南”的精彩视频拉开了活动的序幕,活动以“青年志愿行,奉献新时代”为主题,结合歌曲演唱,舞蹈以及志愿者服务视频等文艺表演方式展现志愿服务精神、青年风采。参与本次活动的同学深知志愿者精神的重要性,他们认真观看直播视频,渴求在其中汲取到新的知识和力量,以更好的参与志愿服务活动。同步直播,让青年志愿者们以更加新颖、具体的方式,加深对志愿服务精神的理解;同时,让更多青年了解志愿者,引领更多青年加入志愿者的团队,继续以实际行动续写雷锋的故事。

通过观看本次直播,不仅能强化青年志愿者的志愿服务精神,更提高了学院学生的道德素养。结束后参加活动同学的纷纷表示,将继续传承志愿服务精神,尽青年所能,担青年责任,踏浪前行。

(化学化工学院 刘盈宣 罗子萌)