我院党委书记为师生宣讲十九届五中全会精神

时间:2020-12-18浏览:185设置

1217日下午,我院在化学北楼五楼会议室举行十九届五中全会精神宣讲会。学院党政领导班子成员,师生党员代表,入党积极分子近200人参加了本次会议。会议由学院党委书记来俊军担任主讲人。

来俊军从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”规划,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量等四个方面深入讲解了十九届五中全会的主要精神。结合学院发展,他指出,要在认真梳理总结“十三五”发展成绩和不足的基础上,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学制定好学院的十四五发展规划,以建设化学一流学科为目标,以深化改革为动力,坚持教学和科研并重、基础研究和应用研究并重,充分调动各方面人才的积极性创造性,不断提升学院的整体办学实力和核心竞争力,努力实现以高质量党建推动高质量事业发展。

会议结束后,大家纷纷表示,作为一名党员,一名青年大学生,要以坚韧的担当精神、创新的观念、开放的思维干在实处,为“十四五”发展增添新动能,为实现中华民族伟大复兴筑牢坚实基础,为奋进中的新时代开创出新的篇章。

(化学化工学院 王曼曼 王子璇)