我院召开党委换届选举大会

时间:2021-01-06浏览:165设置

15日下午,我院党委换届选举党员大会在新五五四楼102党校教室召开。会议由学院党委副书记李朝阳主持。部分民主党派和无党派人士列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记来俊军代表上一届委员会作了题为“解放思想 真抓实干 勤奋团结 求实创新,为把化学学科早日建设成为世界一流学科而奋斗”的工作报告。报告全面回顾了四年多来学院在教育教学和人才培养、学科建设和科学研究、社会服务、师资队伍建设、党建思政和宣传思想工作方面取得的成绩和存在的不足,分析了学院面临的形势和发展目标,阐述了学院党建工作的理念和思路举措。他指出,为实现学院发展目标,今后要从以下五个方面进行努力,一是以引进培养高端领军人才为重点,打造一流学科建设“发动机”;二是以科技自立自强为导向,努力获取国家级奖励、重大重点项目和平台,增强一流学科建设核心竞争力;三是以提升人才培养质量和社会服务能力为标志,彰显一流学科建设综合实力;四是以提高国际化办学水平为助推,厚植一流学科建设资源;五是以提升干部能力素质为支撑,提升一流学科建设执行力。他强调,学院党委要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展,检验党建看发展”工作理念,认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥在学院事业发展中的政治核心和保证监督作用,组织带领全院党员干部和师生员工同心协力,接续奋斗,努力实现以高质量党建推动高质量事业发展。

大会还表决通过了大会选举办法,确定了委员候选人并介绍了其基本情况,通过了总监票人、监票人名单,指定了总计票人和计票人。按照选举办法,大会差额选举产生了新一届学院党委委员9人。大会最后在国际歌声中圆满结束。

党员大会后,新一届党委召开第一次全体委员会议,以无记名投票方式等额选举了书记、副书记,研究了委员分工和相关工作。

(化学化工学院 王曼曼)