赵国祥参加指导我院处级党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-16浏览:147设置

115日下午,我院2020年度处级党员领导干部民主生活会在化学北楼N114会议室举行。校党委书记赵国祥到会指导并讲话。

会上,院党委书记来俊军代表学院领导班子作对照检查,介绍了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学院2020年统筹疫情防控和事业发展的情况,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕民主生活会要求的五个方面进行了对照检查,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,党员领导干部逐一作个人对照检查,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展批评和自我批评。

在认真听取各位同志发言后,赵国祥指出,化学化工学院领导班子团结和谐,务实干事,精神状态良好,呈现了很好的发展氛围和风气。党员领导干部的对照检查都很深入,批评很中肯,达到了民主生活会的目的和效果,促进了班子整体合力的提升。为巩固民主生活会成效,进一步做好学院今后的工作,赵国祥指出,一要解决好“做什么”问题,在认真总结“十三五”目标任务完成情况的基础上,科学规划好“十四五”期间学院顶层设计,锁定发展目标,找准突破国家级科研平台、重点重大项目和国家三大奖等切入点和着力点;二要解决好“怎么做”问题,明确发展的路径和举措,用改革的办法解决国际化办学、教育教学质量提升等发展中的问题;三要解决好“怎么办”问题,面对经费、空间、指标等资源短缺问题,等靠要希望不大,还是要进一步解放思想,开拓创新,多措并举,在开放合作、共赢共享上多想办法、多下功夫。赵国祥还对学院领导班子建设进行了精心指导,要求领导班子成员既要分工明确,又要合作顺畅;两个“一把手”要在顶层设计、宏观把握、解决难题上多做工作,对副职既要放心放手,又要指导帮助;副职要认真负责做好分管工作,职责范围的事情要大胆负责、敢于担当,涉及全局性的、需要多方面合作的或者难以推进的工作,要注意向正职及时汇报,与其他副职及时沟通。总之,要团结一心,众志成城,以饱满的热情和良好的精神风貌,带领全院师生争取更好的成绩,努力为学校发展做出更大的贡献。

(化学化工学院 王曼曼)