我院“我是师大代言人”寒假招生宣讲圆满完成

时间:2021-02-17浏览:270设置

根据学校工作安排,125-216日,我院集中开展“我是师大代言人”寒假招生宣讲实践活动,学院2支实践团队共14名成员针对郸城县第一高级中学和上蔡县第一高级中学2所重点高中进行宣讲,覆盖学生近3000名,取得了良好的活动效果。

本次招生宣传严格按照防疫要求进行线上宣讲,对宣讲内容进行录播,对接高三班主任老师发放宣传资料。129日,我院通过腾讯会议线上平台举行寒假招生宣讲实践培训会,从招生宣讲过程中的交流方式、宣讲态度、实践目的和意义等四个方面分享经验感悟。在学院的积极帮助下,实践活动团队对口联系高中圆满完成宣讲任务。之后,团队还通过QQ群答疑的形式回答学弟学妹们提出的关于高考的各类问题,同时进一步宣传我校的办学特色、专业设置、校园环境、奖助学金体系和招生政策,帮助更多高中学子认识师大、了解师大,受到相关高中师生的一致好评。

我院学生王瑞琳在宣讲活动结束后说到:“我非常感谢学校给了我这次回母校宣讲实践的机会,我从中得到了许多锻炼和成长,非常开心能够给学弟学妹们分享自己的高考经验,希望学弟学妹们在今年的高考中都能够发挥出最高水平。加油!我在师大等你们。”

驻马店市上蔡县第一高级中学高三班主任刘春燕老师对实践队员说:“感谢同学们精彩的分享,作为高考中的佼佼者,你们的到来就像给学弟学妹们打了一针“镇定剂”,让他们以更好的心态投入到高考备战中。这次宣讲活动也让我看见了师大对你们的栽培,希望你们能够共同进步,青春圆梦。”

驻马店市上蔡县第一高级中学37班学生肖洋说:“观看了学姐学长们的宣讲视频,让我学到了许多备考的技巧。同时我也进一步了解了河南师范大学的学风、美景、美食以及学长学姐们的热情。我一定不负众望,全身心投入高考备战中,争取来到美丽师大。”

此次寒假招生宣讲活动鼓励了正在为梦奋斗的高三学子,锻炼了我院学生的实践能力,同时进一步增强学生爱校荣校意识,宣扬了师大知名度,为接下来的招生工作做好铺垫。

(化学化工学院 陈兴鸽 李心茹)