冬日暖阳,助梦飞扬——我院“弘文励教·点亮梦想”云支教团队开展助学志愿服务活动

时间:2021-02-26浏览:220设置

为发挥河南师范大学师范生教育特色,弘扬青年学生服务基础教育优良传统,自23日起,我院弘文励教·点亮梦想云支教团队面向不同地区初、高中生开展线上志愿辅导活动。

活动期间,志愿者团队提前了解辅导对象的学习进度,充分考虑其学习情况,有针对性的进行备课,志愿者在线上辅导群中全天候值班解答疑难题目。为达到最佳辅导效果,支教团队整理搜集中高考真题,将重心放到题型的理解和技巧层面的解答,并在讲解时穿插自己的学习方法和经验;开展线上化学公开课,帮助学生们梳理易错易混考点,总结相关答题模板;同时,分享生活中的趣味化学知识,让其深入领略化学的魅力。活动结束后,受辅导学生及其家长纷纷认为收获颇多,其中,来自新乡市第一中学的受辅学生向志愿者们表达真诚的谢意,表示很高兴能够参加这次线上辅导活动,志愿者们的解答特别仔细,化学公开课上所讲的易错点也十分实用。

据悉,我院已连续三个寒暑假期组织开展云支教助学志愿服务活动,本次共有来自学院不同年级的40余名志愿者参与其中,近300名学生接受辅导,服务范围辐射全省各市。活动不仅让接受辅导的同学们获益匪浅,也增强了青年志愿者们的组织力、引领力和服务力,向外界社会展现着师大学子积极向上的精神风貌和主动奉献的责任担当。

(化学化工学院 王怡丹 王晓晓)