绿动母亲河,我们在行动——我院大学生环保协会参与“绿动母亲河”黄河植树活动

时间:2021-03-14浏览:254设置

绿水青山就是金山银山。为响应国家生态文明建设的号召,促进国土绿化、改善自然环境,在第四十三个植树节来临之际,我院大学生环保协会的成员们在新乡市环境保护志愿者协会的带领下,积极合河南省环保联合会开展“绿动母亲河”黄河植树活动。

本次活动在郑州市北四环八堡村黄河生态廊道开展。312日,参与本次活动的环保协会成员在校门处集结完毕,统一乘车前往活动地点。郑州市林业局的工作人员向同学们介绍了本次活动的总体安排,统一发放蓝马甲、红帽子、白手套以及铁锹,教给大家基本的植树要领和规范。随后,同学们分成几支队伍,根据指示开始植树,挖坑、回填、栽植、培土、踩实、浇水,各个步骤有条不紊,植树活动如火如荼地进行。本次活动负责人表示,植树节是人与植物的生命史诗,生命需要热爱,热爱需要行动,为母亲河种下的每一颗树苗,都会在未来发挥作用。协会成员的积极表现和美好心意,得到郑州市林业局工作人员们的一致肯定。

习近平总书记强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。参与本次活动的协会成员们都是保护黄河流域生态环境的实干家,相信他们的实际行动将会感染公众一同参与美丽绿色母亲河的建设,为春光明媚的三月增添盎然绿意。

(国际教育学院 谢钰莹 化学化工学院 王怡丹)