我院开展“青春伴夕阳” 活动

时间:2021-03-22浏览:103设置

为进一步落实“增辉与关怀”党建工程和“工学共建”工程,关心关爱学院退休教师,积极引导师生向雷锋同志学习,321日上午,我院工会联合志服实践部志愿者组成三支帮扶小组,分别深入学院退休教师家中,给他们送去学院温馨的关怀和广大师生的衷心祝福。学院副院长、工会主席党治国、院党委组织员王曼曼以及学生志愿者参与其中。

活动伊始,党治国和师生志愿小组分别给退休教师送去慰问礼品,并向他们表达诚挚的问候。随后,退休教师们结合自身经历,回顾了在学院工作的点点滴滴,表达了对学院一直以来关心关怀的感动,同时勉励青年大学生要珍惜在校时光,努力提升专业技能和综合素质,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,党治国简要介绍了学院近年来的发展情况,详细询问了退休教师的身体和生活状况,并对老教师多年来为学院发展做出的贡献表示感谢。

声声问候暖人心,句句祝福递深情。我院始终把关心帮扶退休教师作为学院党建和工会工作的重要组成部分。经常性的慰问帮扶和谈心沟通,不仅可以让退休教师深深感受到来自学院的温暖与关怀,同时也激励 “学雷锋”志愿者们积极发扬将退休教师们艰苦创业和乐于奉献的光荣传统。

(化学化工学院 王曼曼 魏玉婷)