化学化工学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-31浏览:167设置

330日下午,我院在化学北楼五楼会议室召开党史学习教育动员大会,学院全体教工党员参加会议。

会上,院党委副书记李朝阳首先宣读了《中共河南师范大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,院党委书记来俊军领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及我校党史学习教育动员大会精神,对学院党史学习教育工作进行了安排部署。来俊军强调,全体师生党员要深刻把握建党100周年和“十四五”规划开局的重大历史节点,认真学习贯彻党史学习教育任务要求。结合学院当前和今后一段时期重点工作,来俊军就如何开展好学习教育活动,提出三点要求:一要提高政治站位,解决好“为什么学”的问题,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二要明确目标任务,解决好“怎么学”的问题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;三要强化知行合一,解决好“如何做”的问题,突出领导带头、政治引领、学做结合和方法创新,将党史学习教育与学院各项工作有机结合,切实做到规定动作不漏项、自选动作有特点,努力实现党史学习教育与学院事业发展“两促进,双丰收”。

会后,学院各党支部和学生群团组织将结合学科专业特点和工作实际,按照学校和学院统一安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

(化学化工学院 曹锟 王曼曼)