我院举行党史学习教育专题讲座

时间:2021-04-10浏览:219设置

49日晚,化学化工学院在化学北楼五楼会议室举办党史学习教育专题讲座,各年级专兼职辅导员、全体学生党员和团员干部参加讲座,学院党委副书记李朝阳担任主讲人。

讲座开始前,院党委组织员王曼曼传达了《中共河南师范大学党史学习教育方案》和学院相关学习要求;院团委副书记曹锟宣读了学院团委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动方案。最后,院党委副书记李朝阳作总结讲话并为大家上党课。李朝阳以“从建国前党的历届全国代表大会脉络研习党波澜壮阔发展历程”为题,从中共一大到中共七大,带领大家重温中国共产党创立及早期革命活动、土地革命、抗日战争、全国解放战争四个历史时期艰苦卓绝的奋斗历程,为大家上了一节生动的党史学习教育课,传达了习近平总书记对广大党员特别是青年党员“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的殷切期望。

学院党委根据学校有关工作要求,统一安排,精心组织各党支部师生党员和全体团员高标准高质量完成党史学习教育各项任务,真正做到听党话、跟党走,以更加昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年。

(化学化工学院 王曼曼 王晓晓)