校党委副书记梅宪宾为我院师生作党史学习教育专题报告

时间:2021-06-04浏览:122设置

63日下午,校党委副书记、工会主席梅宪宾以“党史与党的理论创新”为题在化学北楼N102为我院师生作了一场精彩的党史学习教育专题报告。学院党政领导班子成员、党委委员、科级干部和支部书记近60人聆听了本次报告。报告会由学院党委书记来俊军主持。

报告会上,梅宪宾围绕我党历史上学习党史的第一个高峰、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史的启示与感悟三个部分,从毛泽东同志在《如何研究中共党史》中的讲话要点,毛泽东思想被确立为党的指导思想的历史过程,邓小平理论产生和发展的过程,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、时代背景和历史贡献等几方面内容,紧扣习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以大量的史料、鲜活的故事、翔实的数据,系统阐述了党史和党的创新理论的发展历程。最后,他还以不同时期领导人的革命历程和成长故事,启示学院全体师生要坚定对共产主义的信仰,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,书写社会主义现代化建设和民族复兴事业的新篇章。梅宪宾指出,学习党史就是与伟人对话,不仅要深刻学习领会精神,更要深学笃用,把党史学习与解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成果,让党史在实践中落地生根,开花结果。

报告会后,师生纷纷表示受益匪浅,要以学习本次报告会精神为契机,更加深入地学习党史,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行。

(化学化工学院 王曼曼)