时间:2021-06-08浏览:140设置

63日至6日,我院举办“学习党史践初心 提质增效创一流”科级干部和支部书记专题培训班,围绕党史学习教育、素质能力提升等内容,采用专题报告、分组研讨、现场教学相结合的方式,在化学北楼和新乡乡镇干部学院开展培训。

63日至5日,校党委书记赵国祥,校党委副书记陈广文,校党委副书记、工会主席梅宪宾,校党委常委、纪委书记、监察专员张尚字分别作专题报告。赵国祥以“解放思想,创新思维,提高能力素质,增强履职能力”为主题,结合学院发展和干部成长实际,从强化理论武装、提升政治站位,不断解放思想、勇于开拓创新,改进工作作风、增强执行能力等方面进行了辅导,重点阐述了“用人和争天时、换地利”的发展理念和思路。陈广文以“想干事,能干事,干成事,提高工作执行力”为主题,要求大家增强政治意识、保持政治定力,强化责任意识、坚持务实重干担当,坚持廉洁意识、严守政治纪律规矩,并围绕如何“理清工作思路,抓重点,重点抓”进行了重点阐述。梅宪宾以“党史和党的理论创新”为主题,围绕我党历史上学习党史的第一个高峰、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、启示与感悟三个方面,引导大家学习党史要做到深学笃用,努力把学习成效转化为工作动力和发展成果。张尚字以“严守政治纪律政治规矩 勇担立德树人根本任务”为主题,从政治纪律最重要最根本最关键,严守政治纪律政治规矩的纪律底线,新时代高校干部、教师政治纪律规矩的基本要求等三个方面,要求大家坚定政治信仰、增强政治定力、强化政治担当、严守政治纪律。

培训期间,参训学员还参观了太行公仆展览馆,到金门沟、唐公山、楸树基地开展了现场教学。最后,全体学员围绕“结合岗位职责,谈谈如何提高工作执行力”“结合学校和学院实际,为‘十四五’发展建言献策”两个主题进行分组讨论,学院党委书记来俊军、党委副书记李朝阳分别主持了两组研讨,副院长党治国、李苞、仉华参加研讨并就大家关心的问题进行了解释说明。

举办此次培训对学院深入推进党史学习教育、提高干部履职能力和综合素质、科学谋划“十四五”事业发展、加快推进“双一流”建设和综合改革步伐,有着重大而深远的意义。

(化学化工学院 王曼曼)