我院组织师生集中收看“七一勋章”颁授仪式直播

时间:2021-06-30浏览:116设置

629日上午,“七一勋章”颁授仪式在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院党政领导、师生代表、党员、入党积极分子150余人在化学北楼五楼会议室收看了大会直播。

活动伊始,跟随大会进程,全体起立,庄严肃穆,奏唱国歌。直播中,29名“七一勋章”获得者在大会上受到表彰。习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。直播结束后,与会人员纷纷表示,要以这些优秀共产党员为榜样,学习他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。在日常生活中,做到把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,努力在自己的岗位上、学习中顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会后,学院还将组织师生认真学习习近平总书记在大会上的讲话精神,学习“七一勋章”获得者的感人事迹,引导广大师生增强责任意识和担当意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(化学化工学院王曼曼)