我院举行党员重温入党誓词仪式

时间:2021-07-02浏览:131设置

71日上午,我院在化学北楼五楼会议室举行党员重温入党誓词仪式。学院党政领导班子成员、全体教工党员130余人参加了仪式。

仪式前,与会人员共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。跟随大会进程,全体起立,共唱国歌。大会上,习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!全体党员认真聆听总书记重要讲话,会场上多次爆发热烈的掌声。

直播结束后,院党委书记来俊军带领全体党员重温入党誓词。大家面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,用铮铮誓词表达了对党的无限忠诚和热爱以及为党的事业奋斗终身的决心。

最后,来俊军作总结发言。他指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为一名党员,我们必须继承发扬中国共产党人“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的高尚品质和崇高精神,时刻牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,初心如磐、使命在肩,为党和人民的事业终身奋斗;时刻牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持人民立场、人民至上,一心一意为师生办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系;时刻牢记拼搏奉献的伟大精神,知重负重、迎难而上,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;时刻牢记廉洁奉公的光荣传统,清清白白做人,干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。他强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

此前,学院新发展党员和全体学生党员在学院党委副书记李朝阳的带领下举行了入党宣誓暨重温入党誓词仪式。

(化学化工学院 王曼曼)