我院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记在庆祝建党100周年大会上讲话精神

时间:2021-07-09浏览:355设置

78日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)在化学北楼N114会议室学习研讨习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,学院党政领导、党委委员、党政办公室主任、团委书记、党委组织员、支部书记近30人参加了会议。

会上,学院党委副书记李朝阳、副院长仉华、党委委员王东超、教工支部书记常毅、学生支部书记曹锟分别分享了自己的学习体会,并结合各自分管和负责的学生工作、学科和研究生工作、教学和科研工作、支部工作等交流了应该如何将学习讲话精神的成果转化为推动事业发展的动力。现场气氛热烈,大家纷纷表示要积极响应习近平总书记的号召,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以模范行动争取新的更大成绩。

最后,学院党委书记来俊军作总结讲话。他指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。回顾党在不同时期所取得的伟大成就,追根溯源,一是从党的初心使命而来,二是从团结奋斗而来;展望光明前景,总书记强调的“九个必须”,既是党百年辉煌的宝贵经验,也是党开创未来的根本保证。结合学院实际,他强调,学习贯彻总书记七一讲话精神,一要牢记初心使命、坚定理想信念。既要牢记作为一名党员的初心使命,为党和人民的事业终身奋斗,也要牢记作为一名教师的初心使命,坚持立德树人、教书育人,努力为党育人、为国育才;二要弘扬光荣传统,赓续红色血脉。首先要学习领会好伟大精神的内涵和实质,并将这种精神落实在具体岗位上和实际工作中,确保颜色不改、道路不变、红色江山代代相传;三要努力为党和人民争取更大的光荣,要强化党员意识,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,以自己的实际行动和优异成绩为党旗增光添彩。

(化学化工学院 王曼曼 刘培源