赵国祥到化学化工学院调研指导“双一流”创建工作

时间:2021-09-30浏览:67设置

929日上午,校党委书记赵国祥到化学化工学院召开调研座谈会,重点听取学院关于“双一流”创建工作的汇报,并对如何做好 “双一流”创建工作进行了具体指导。化学化工学院领导班子成员参加座谈会。

赵国祥首先领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达了省委书记楼阳生在全省“双一流”创建工作座谈会上的讲话精神。他指出,人才强国是国家战略,对于学校、学院同样如此。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,学院要深刻理解这几个“第一”之间的关系,切实把人才强院工作落到实处。根据省委省政府关于全省“双一流”创建工作的总体要求,结合学校和学院发展实际,他强调,要以“双一流”创建为契机,进一步解放思想、拓宽思路,集思广益、群策群力,精准摸排、精准施策,强优补短、提质增效,力争使化学学科在全省“双一流”创建第二梯队中脱颖而出,早日进入国家“双一流”建设行列。为实现“双一流”创建目标,他指出,下一步要从以下四个方面努力:一要加强党的领导,以高质量党建推动事业高水平发展。要充分发挥党的领导的政治优势,充分发挥学院党委、党支部和广大党员的导向引领、凝聚组织、模范带头作用,让党旗在事业发展中高高飘扬。二要科学谋划,做好顶层设计。学院领导班子要广泛动员,广泛听取意见建议,通过深化改革大讨论,统一思想,明确目标,完善制度,优化方案,拿出高质量的创建工作规划图和路线图。三要从问题出发,用结果说话。要坚持问题导向,尤其是从主观上深挖根源,问题搞清楚了,才能找准破解之策;要坚持结果导向,揭榜挂帅既要有勇气更要有底气,要取得扎扎实实的工作成果。四要坚持安全至上,为事业发展保驾护航。要持续做好常态化疫情防控工作,进一步做实做细实验室安全管理工作,坚持不懈做好党风廉政建设、意识形态和师生思想政治教育等工作,为高质量事业发展提供风清气正、健康稳定的优良环境。

座谈会上,化学化工学院党政主要负责人围绕“双一流”创建工作要求,从建设基础、存在差距和努力方向、建设举措等方面进行了具体汇报,班子成员积极发言,共同探讨创新发展的有效举措。

(化学化工学院  池彦伟)