我院召开“双一流”创建大讨论情况汇报会

时间:2021-10-08浏览:86设置

为落实赵国祥书记调研指导化学学科“双一流”创建工作的讲话精神,107日上午,我院召开化学学科“双一流”创建大讨论情况汇报会。各研究所、中心、办公室和学生口负责人就105日下午的分组讨论情况进行了汇报,学院领导班子成员、党委委员、学科方向带头人、学术委员会成员等听取了讨论情况汇报,并就有关问题进行了深入研讨。

学科方向带头人、校党委常委、副校长郭海明强调,为实现“双一流”创建目标,要从三个方面发力:一要锚定目标,以结果为导向。“双一流”创建责任重,要求高,要高度重视,积极行动,对表对标,争创佳绩。二要激发活力,以成果为导向。要尽快制定方案,完善举措,倡导多劳多得、优劳优酬,鼓励人人作贡献、人人有贡献。三要以学生为中心,以提高人才培养质量为导向。落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,完善人才培养方案,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

副校长、学院院长江智勇在总结时指出,学院要以“双一流”创建为契机,让学科尽快晋位升级,争创一流。各研究所要上下同心,协力聚智,狠抓工作落实,形成发展合力。要用好内力,借好外力,引育并举做好人才工作,一方面多种方式引进高水平领军人才,一方面鼓励青年教师“走出去”拓宽视野提升水平。要把握一切可以把握的机会,组建一流团队、建设一流平台、承担一流项目、产出一流成果。

学院党委书记来俊军在主持时强调,学院师生要进一步解放思想,敢想敢干,以“双一流”创建为契机,打好学院综合改革组合拳;要坚持目标和结果导向,创造条件,多出标志性成果;要人尽其才,个个争先,凝聚各方面智慧和力量,早日实现化学学科“双一流”创建目标。

(化学化工学院  池彦伟)