我院召开“能力作风建设年”活动推进会

时间:2022-02-24浏览:39设置

为进一步推进“能力作风建设年”活动走深走实,2月23日下午,化学化工学院在化学北楼五楼会议室召开“能力作风建设年”活动推进会。学院党政领导班子成员、全体科级干部、支部书记等50余人参加了本次会议。会议由学院党委书记来俊军主持。

会议伊始,学院党委副书记李朝阳宣读了《化学化工学院“能力作风建设年”活动实施方案》,对活动的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤等内容进行了深入解读。他强调,活动期间,广大党员干部要切实压实政治责任、加强工作统筹、严肃纪律规矩,借助活动契机,提升能力、狠抓作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,来俊军作总结讲话,针对活动下一步开展方向,结合学院当前和今后一段时期的工作,他提出三点要求:第一,提高政治站位,确保“走得正”。要坚持党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,牢记初心使命,全心全意为党育人、为国育才。第二,锻造能力作风,确保“过得硬”。能力是成事之基,作风是能力之魂,优良的能力作风是干事创业的根本保证,必须常抓不懈、久久为功。第三,压实责任担当,确保“打得赢”。干部都有职责,必须守土有责、守土履责、守土尽责;当干部就不能怕事,必须知难而进、迎难而上,只有把问题解决掉,才能把事情干好、把事业发展好。

(化学化工学院  汤润民)