我院认真开展教职工意识形态专题培训

时间:2021-03-23浏览:10设置

3月23日下午,我院全体教职工以研究所和部门为单位认真开展教职工意识形态专题培训,学院班子成员参加了所在研究所和部门的集体学习。

按照学校党委宣传部统一安排,各研究所所长、部门负责人领学了《河南师范大学党委意识形态工作责任制考核办法(试行)》。同时,各研究所和部门还结合工作特点,研讨了如何把意识形态工作各项任务落到实处、党对意识形态工作的领导等内容。

院党委书记来俊军参加了行政、政工人员集中政治理论学习。针对学院意识形态和网络意识形态工作,他强调,一要提高政治站位,严格落实学校关于意识形态工作的各项要求,把意识形态工作作为党的建设和行政管理工作的重要内容;二要党政领导齐抓共管,切实担负起意识形态领导责任;三要加强网络意识形态管理责任,出台单位网站、新媒体等官方网络平台管理办法,明确各项责任;四要加强师生思想政治工作责任,把理想信念放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

(化学化工学院 王曼曼)