我院举办党风党纪教育月专题党课

时间:2022-10-12浏览:60设置

为扎实开展党风党纪教育月系列活动,强化全体师生监督意识,规范基层党委监督行为,10月11日下午,我院邀请校纪委副书记李清富在化学北楼五楼会议室为全体党员干部、科级干部讲授主题党课。本次党课由学院党委书记秦法跃主持。

李清富以“强化监督意识,提升监督的规范性和自觉性”为题,从我们党和国家的监督体系、提高政治站位,切实增强“抓好监督是本职”的使命担当、保持清醒头脑,准确把握我校监督工作现状、明确职责,努力推进监督工作高质量发展四个方面为与会人员上了一堂高质量、高水平的专题党课。李清富在授课中紧扣党风党纪教育月任务目标,结合学校监察工作现状,通过梳理各类党内法规、规章制度和警示案例,找准监察工作问题所在,为我院推进党风廉政建设和监察工作高质量发展提供了正确的指引和方向。

秦法跃在作总结发言时对与会人员提出四点要求:一要明方向。全面从严治党永远在路上,要力戒“歇脚松气”“告一段落”的想法。二要懂规矩。让“规矩意识”成为一种常态,时刻以“如履薄冰”的警醒和危机感面对工作、生活,真正实现能干事、干成事。三要知敬畏。党员、干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。四要守底线。全院教师要严格遵守师德师风十项准则,在经费使用、招生考试、仪器购置、实验室安全、师生交往等方面警钟长鸣,防微杜渐,决不能触碰红线和高压线。

根据《河南师范大学2022年党风党纪教育月活动方案》工作安排,此前我院各支部还组织学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《中国共产党党内监督条例》等资料,观看了警示教育视频,取得了不错成效

(化学化工学院汤润民)