我院开讲春季学期开学思政第一课

时间:2023-03-06浏览:10设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,35日上午,我院在化学北楼五楼会议室开讲2023年春季开学思政第一课。学院党委书记秦法跃担任主讲人。学院本科生和研究生代表共200余人聆听了本次讲座。

秦法跃带领大家全面回顾了我国三年来抗击新冠疫情取得的伟大成果和党中央关于疫情防控的最新要求,宣讲了党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,他指出,3年多来,我国新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成果走出疫情大流行的奇迹。正值学雷锋活动日,他勉励青年学生一要深刻理解雷锋精神,把学雷锋体现在平凡的学习、工作和生活中;二要志存高远,脚踏实地,把学雷锋与党和国家的宏伟事业结合起来;三要在实践中充实理论知识,增长社会阅历,提高综合素质。

此前,学院依托“会师星期一”“党员领导干部联系学生宿舍”、主题班会等方式深入学生班级、宿舍开展春季开学思政第一课,教育引导学生坚定听党话跟党走,在新时代新征程上要奋勇争先,为学校各项事业高质量发展贡献青春力量。

(化学化工学院 王曼曼 陈志昊)