化学化工学院组织党员干部赴愚公移山精神教育基地开展学习培训

时间:2023-10-31浏览:10设置

为提升干部队伍履职能力,1028日至29日,化学化工学院组织学院党员干部前往愚公移山精神教育基地开展学习培训。开班式在济源市委党校第一报告厅举行。学院党政领导班子成员、科级干部和支委会成员参加。开班式由院党委书记李浩主持。

开班式上,李浩宣读了学习培训方案。他强调,全体党员干部要切实提高政治站位,增强政治敏锐性,认真规范个人言行,自觉遵守培训纪律,注意保护个人和财产安全。同时,要努力做到学思用贯通,知信行统一,以更加饱满的热情和昂扬的状态为学校“双一流”创建工作继续贡献更多化学力量。

常务副院长郭玉明传达了河南省“双一流”建设及创建整改工作推进会会议精神和校长冯淑霞到学院调研时的讲话精神。他分析了学院当前 “双一流”学科创建存在的问题和短板,并指出,全体党员干部要解放思想,打破常规,齐心协力走出一条师大化学式“双一流”创建之路。

随后,参训学员赴愚公移山故事发源地、不忘初心路——朱德出太行小路开展了现场教学。

据悉,赴愚公移山精神教育基地开展学习培训是学院“学思践悟强本领 凝心聚力创一流”科级干部和党务工作者培训班的重要组成部分。学院还会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、干部素质能力提升等内容,采用专题报告、分组研讨相结合的方式,全面提升党员干部的思想觉悟和干事创业本领。

(化学化工学院 王曼曼 朱思怡)