我院召开“基层组织建设年”工作推进会 暨支部书记座谈会

时间:2023-11-06浏览:66设置

11月3日上午,我院在化学北楼N114会议室召开 “基层组织建设年”工作推进会暨支部书记座谈会。院党委委员、各党支部书记、教师和学生党员代表共40余人参加了本次会议。

会上,各党支部书记围绕支部建设目前存在的问题和对学院党建工作的意见建议,从党建和业务工作的有效融合的方法、丰富理论学习形式的有效途径、高层次领军人才和优秀青年教师发展党员工作、如何有效加强党员之间、支部之间的交流联系等积分方面进行了深入研讨交流。

李浩作总结发言,他首先肯定了各党支部近段以来取得的成绩,客观分析了存在的问题,并从支部如何发挥战斗堡垒作用、党员如何发挥先锋模范作用,结合学院当前和今后一段时期的工作提出要求,一是要更加深入地推进党的建设和事业发展“有机结合”“深度融合”,切实以党的建设高质量引领事业发展高质量;二是要依托“增辉与关怀”党建工程,以“党员政治生日”“青年教师成长计划”等工作为抓手,一方面号召党员发挥先锋模范作用,另一方面主动关心关怀党员成长。三是要注意选树先进典型,以榜样的力量引导带领全体党员发挥“愚公移山”精神,紧紧围绕学院发展战略,团结带领全院师生为“双一流”学科创建贡献力量。

(化学化工学院 王曼曼 邢凯)