我院党委召开发展党员工作培训答疑会

时间:2023-11-30浏览:18设置

为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步规范学生党支部发展党员工作,11月24日中午化学化工学院党委化学北楼五楼会议室召开发展党员工作培训答疑会院党委组织员王曼曼以及各学生支部支委参加会议。

王曼曼向大家介绍了高校学生党支部的主要职责,指出高校学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长,要求各党支部发展党员的过程中要在执行制度、严格程序和规范材料等方面下功夫,以确保党员管理的规范性和严谨性。

会上,本科生第五党支部书记任泓旭结合自身工作,分享了发展党员工作中的注意事项和相关经验本科生第二党支部支部委员张佳铭以《坚持标准,履行程序,落实责任》为题,对发展党员工作流程进行梳理

此次发展党员工作专题培训会议为学院的党员工作提供了重要指导,各支部负责人对发展党员工作流程有了更加全面的认识,明确了各自在工作中的责任和要求。

化学化工学院 王曼曼 张佳铭