我院“双一流”学科创建暨生物医药创建高端学术论坛——绿色能源化学分论坛学术交流活动(二)

时间:2023-12-04浏览:131设置

12月2-4日,应我院邀请,郑州大学周震教授、郑州大学付永柱教授、华中科技大学谢佳教授、东华大学杨建平研究员、河北工业大学李敬德教授、天津大学秦彦周研究员、河南大学白莹教授、西北工业大学付小刚教授为我校师生分别作了题为“数据库与机器学习结合加快双碳目标下的能源材料创新”、“有机硫电池”、“规模化锂离子电池储能关键技术”、“有机-无机纤维界面调控”、“耐久性析氧电催化剂设计及性能强化”、“温湿循环下燃料电池膜电极结构变形与破坏机理研究”、“多场耦合构筑二次电池功能化界面”、“氢燃料电池铁--碳氧还原催化剂”学术报告。报告会在化学北楼N114报告厅举行,学院相关师生参加了报告会议。报告会由华东理工大学李春忠教授、河南大学白莹教授、学院白正宇教授主持。

各位专家结合自己的研究工作,分别就其研究领域的现存问题,改进方案及未来面临的挑战、机遇作了详细的介绍、阐述,使广大师生受益匪浅。

报告会结束后,诸位专家和与会师生就有关问题进入了深入交流。

(化学化工学院 侯燕)