我院“双一流”学科创建暨生物医药创建高端学术论坛——靶向药物研发与药物合成新技术分论坛学术交流活动(一)

时间:2023-12-05浏览:60设置

1224应我院邀请,西安交通大学张杰教授、山东大学展鹏教授、南开大学曹婵教授、武汉大学周海兵教授、复旦大学王洋教授、上海交通大学沈玉道博士、北京大学刘涛教授、沈阳药科大学刘洋教授为我校师生分别作了题为Discovery of intracellular self-assembly protein degraders driven by bioorthogonal reaction”、“抗病毒药物化学新进展与新思考”、“膜受体的化学生物学”、“针对内分泌耐药乳腺癌的新型靶向雌激素受体降解剂药物研究”、“基于活性天然产物CA-4的微管蛋白聚集抑制剂的研究”、“靶向精氨酸甲基转移酶(PRMTs)发展化学探针”、“蛋白质精准修饰与调控”、“基于临床需求导向的药物发现—实例与心得”学术报告。报告会在田家炳317报告厅举行,学院相关师生参加了报告会议。报告会由武汉大学周海兵教授、复旦大学王洋教授、北京大学刘涛教授、上海交通大学沈玉道博士主持。

各位专家结合自己的研究工作,分别就其研究领域的现存问题,改进方案及未来面临的挑战、机遇作了详细的介绍、阐述,使广大师生受益匪浅。

报告会结束后,诸位专家就与会师生提出的相关问题进行了详细的解答,并展开了深入的讨论与交流,这次讲座的交流与学习,使我院师生受益颇多。