“双一流”学科创建暨生物医药创建高端学术论坛——先进功能材料化学分论坛学术交流活动

时间:2023-12-05浏览:83设置

122日至4日,应我院邀请,华东理工大学江浩教授、中南大学王海燕教授、苏州大学孙靖宇教授、武汉大学曹余良教授、天津理工大学王凯耀教授、安徽建筑大学张俊教授、四川大学郑保战教授、中国科学院兰州化物所何林教授、华东理工大学李春忠教授、厦门大学伊晓东教授为我校师生分别坐了题为“高镍正极材料应变工程与稳定机制”、“锌金属电极界面调控策略及作用机制”、“无转移石墨烯晶圆材料”、“钠离子电池关键电极材料研究”、“团簇硫属化物材料用于放射性污染防控”、“粉末X射线衍射结构解析应用”、“材料的表界面调控及其在环境污染物分析与分离中的应用”、“C1催化:羰基合成路线制备高值化学品”、“微区限域构建二维杂化电催化材料与调控机制”、“国家自然科学基金申请交流”等学术报告和基金申请交流报告,报告会分别于2日上午在田家炳四楼17班,2日下午3日上午在化学北楼E4084日上午在化学北楼N102会议室举行,化学化工学院、材料学院等相关老师、研究生、本科生等参加了报告会,报告会分别由河南师范大学卓克垒教授、华东理工大学江浩教授、河南师范大学轩小朋教授、河南师范大学李志勇副院长主持。

各位专家结合自己的研究工作,对其研究领域的发展历程、前沿科学问题、存在的机遇和挑战等作了详细地介绍、阐述,以及对学院教师申请基金遇到的问题进行详细的阐述,使广大师生受益匪浅。

会后与会专家结合自身发展历程对我院青年教师成长、化学学科发展提出了极具建设性的意见和建议,并深入讨论其他相关问题。