我院开展“祭扫烈士陵,清明怀先烈”活动

时间:2024-04-06浏览:41设置

青山埋忠骨,史册载功勋。为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步提升大学生的责任感和使命感,增强国防意识和爱国主义情怀,4月4日下午,我院联合青年志愿社于新乡烈士陵园组织开展了“祭扫烈士陵,清明怀先烈活动。

仪式开始,全体学生肃立,齐唱中华人民共和国国歌。随后,同学们敬献花篮,向为国家与民族英勇献身的英烈们致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。接着,大家和现场人员共同向烈士纪念碑三鞠躬,表达对在战争中牺牲的英烈们的深切哀悼。在陵园工作人员的指引和解说下,同学们有序参观了四十七烈士墓和烈士事迹陈列馆,重温血雨腥风的战争岁月,了解到更多有关烈士的英雄事迹,展馆里泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,记载着先辈们革命斗争的历史与沧桑。离开场馆时,大家激动地挥舞着手中的五星红旗向各位烈士们道别。

在返程的交流活动中,大家纷纷表示作为新时代的青年,应当肩负继承和发扬先烈遗志的重任,倍加珍惜眼前来之不易的幸福生活,努力学习积极投身科研建设,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

又是一年草绿时,又值清明寄哀思。此次活动有效增强了学生们的爱国主义情怀与社会责任感,激励大家努力成为有理想、有信念、有担当的时代青年

(化学化工学院 周璟 王一凡)