书法妙在笔毫间,墨香纸韵醉心田—我院开展“三人行杯”书法作品评选展示大赛

时间:2024-04-09浏览:60设置

为传承与弘扬书法之美韵,引导大学生领略书法魅力,展现中华优秀书法文化的魅力,4月1日至4月8日,我院举办“师范技能强基础、三笔书写展实力”主题书法作品书写展示大赛,共164名本科生参加本次活动。

在活动前期,学院积极通过官方QQ等平台发布相关比赛信息,各年级、班级学生关注并进行了报名,相关负责人建立活动大赛群并为参赛选手强调了比赛规则以及相关注意事项,确保比赛环境井然。活动分为初赛和决赛,初赛以作品提交为主,决赛分为培训和现场创作。比赛现场,各位选手们的书法作品或轻或重,或缓或疾;或苍劲有力,或清秀隽永,提笔自信泰然,落笔行云流水;粉笔字顿挫有致、苍劲有力;钢笔字清秀别致、力透纸背;毛笔字潇洒飘逸、入木三分。一撇一捺都体现了化院学子对书法独到的体会,充分展现中华书法文化的深厚魅力。在评审环节,师生评委们集中对各参赛作品进行了打分,最终评选出一等奖十二名和其他奖项若干,至此,本次活动圆满结束,参赛选手纷纷表示,此次比赛不仅丰富校园文化生活,也大家提供展示自我的平台,有助于激发鼓励大学生对书法艺术的热爱和追求。

笔墨纸砚阐释书法精神,笔锋墨香间传承文化精髓。此次比赛的开展不仅有助于学生树立规范书写意识,全面提升其综合素质,更促进学院学子践行“书大美汉字,传优秀文化,弘时代精神”的使命担当。

(化学化工学院 王思艺 衷欣萍)