我院举办化羽杯英语演讲展示大赛

时间:2024-04-09浏览:10设置

为进一步落实立德树人根本任务,提高同学们的英语演讲能力,展现青年学子风采,4月7日,我院于化学北楼五楼会议室举办“化羽杯”英语演讲展示大赛,学院2021级本科生辅导员张振楠及师生代表100余人参与。

大赛伊始,学术创新部工作人员介绍了到场评委、比赛流程以及比赛规则。比赛过程中,选手们围绕“弘扬优秀传统文化,丰富校园文化生活”“赓续百年强国梦,立德树人启新程”等主题,声情并茂地讲述自己的理解与思考。场上参赛者们穿着得体大方,演讲形式多变,英语表达流畅,用PPT结合音频、视频的新颖设计给在场观众带来了一场视听盛宴。其中,2022级选手徐小琳以“立德树人,奋斗强国”为题,围绕我国的青年运动发展史和当代新青年肩负的使命展开演讲,引发现场观众共鸣,赢得阵阵掌声。最后,张振楠对大赛进行总结,他结合选手们的PPT制作、英语发音及演讲内容,从演讲内涵、情感表达、仪表仪态、控场能力、比赛技巧五个方面对参赛人员进行详细的点评和指导,大家纷纷表示受益匪浅。

此次比赛不仅锻炼了同学们的英语演讲技巧和口语表达能力,也为大家提供了展示技能的平台与机会,营造了良好的英语学习氛围,增强了学生对英语学习的积极性与主动性。

(化学化工学院 邹金艳 王林怡)