我院举办“留下青春美好光影”摄影比赛

时间:2024-04-11浏览:10设置

有一种春和景明,叫做化院学子的青春光影……为丰富广大学子的课余生活,提高同学们发现美、创造美的能力,近日,我院面向2023级本科生年级举办“留下青春美好光影”摄影比赛,比赛为期一周,于410日举行了颁奖仪式。

本次比赛形式为参赛者拍摄一张同时包含师大学子与校园春花元素的照片,并附创意说明。比赛一经发起便得到了同学们的积极响应,大家纷纷利用课余时间拿起相机走进校园捕捉春日美好灿烂瞬间,为同窗留下靓丽的青春光影;整个过程温馨融洽,拉近了同学间心与心的距离。同学们的作品也创意十足。有的同学以“余霞成绮”为主题,巧妙利用教学楼前夕阳柔美光线,拍摄出灿烂而又温暖的画面;有的同学则赋予校园樱花深刻内涵,构思新颖,别出心裁,以樱花之短暂映衬友谊之长存,为照片配上“既要珍惜眼前花,更要怜取眼前人”的绝美暖心诗句。

比赛结束后,辅导员邢凯为获奖学子颁发荣誉证书,并进行总结。他指出,春光如斯好,及时当勉励;本次比赛以花为媒,希望能让春花的“颜值”带动同学们的人生“产值”,帮助同学们增强不负韶华、及时奋进的意识,同时培养热爱生活、乐观向上的心理品质,强化与大自然和谐共生的理念。

(化学化工学院 张鸿雁 邢凯)