我院举办普通话演讲比赛

时间:2024-04-12浏览:10设置

为进一步推动普通话普及,丰富学生校园文化生活,增强院学生语言文化意识,410日中午,我院在化学北楼五楼会议举办院级普通话演讲比赛决赛
  本次普通话演讲决赛“赓续百年强国,立德树启新程”为主题,经过前期选拔,本次入围选手共15位。比赛伊始,参赛选手们按照抽签顺序依次上台演讲。他们围绕新中国成立75周年、两会精神、建校百年新征程、青年有为等方面展开生动地述,并将自己的观点想法娓娓道来。参赛选手们感情充沛、精神饱满,精彩发言赢得了现场观众的阵阵掌声。随后各评委从扣题情况、演讲技巧、内容表达、台风仪表、普通话标准程度五个方面进行评分。比赛最后,贾舒然和乔佳两位同学表现优秀,获得各评委一致认可评定为一等奖。在点评环节,院团委书记曹锟对本次活动进行了总结,他充分肯定了参赛选手们的精彩表现,指明了大家在演讲方面的一些改进之处,提出比赛不仅是一个展示才华的平台,更是一次锻炼大家素质能力的宝贵机会。

强国兴教百年梦,铸魂育人师大情。本次活动的成功举行丰富了同学们的校园文化生活,同时也进一步提升学生的语言文化素养。

(化学化工学院 张玉杰 王奕丹)