当前位置:首页  学生工作  团学工作

旅游学院成功举办“阳光下的幸福”双语演讲赛决赛

发布时间:2012-10-13    浏览次数:346

11月11日下午,旅游学院“阳光下的幸福”双语演讲赛在东区B楼202教室成功举行。本次主题演讲赛特邀陶宁、王晶、刘艳、薛沛文担任评委,辅导员赵璇应邀与2011级、2012级300余名同学共同观看了此次演讲赛。
  此次演讲赛主题为“阳光下的幸福”,分为普通话组和英语组,共有9名普通话组选手和6名英语组选手脱颖而出进入决赛。选手们从过去与现在的对比中,从荧屏与生活中攫取自己生活在阳光下的幸福的点点滴滴,歌颂着中国共产党执政以来的丰功伟绩。首先进行的是英语组比赛,比赛分为选手即兴演讲和评委老师提问两个环节。各位选手用英语流利地阐述着自己对于真真切切的幸福的理解,

其中,陈丽娟凭借纯正地道的英语发音,精彩的演讲技巧、自信沉着的舞台感和机智幽默的回答博得了阵阵掌声。在随后进行的普通话组比赛中,各位选手或回顾党带领人民取得一系列翻天覆地的变化,或歌颂人民群众日新月异的生活改变,或展望党领导下的社会主义美好明天,无不诉说着对中国共产党的热爱。最终,经过激烈角逐,杨旭等获得普通话组一等奖,程丽娟获得英语组一等奖,同时各产生二、三等奖若干名。随后,各评委老师对选手发挥表现给予点评,比赛落下帷幕。
         此次演讲赛的举办,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也丰富了校园生活,繁荣了校园文化,表达了我院师生对十八大召开的喜悦与歌颂之情。

(旅游学院 王方语 周 洋)