当前位置:首页  招生就业  研究生

河南师范大学旅游学院研究生课程进修班招生简章

发布时间:2013-07-16    浏览次数:634

在当前中原经济区建设背景下,河南省旅游业发展正从“旅游大省”向“旅游强省”迈进,为了更好的培养和开发旅游高级经营、管理人才,满足河南省实施“人才兴旅、人才强旅”战略需求,经省教育厅批准,河南师范大学旅游学院特举办研究生课程进修班,招生人数50名。

一、学科专业:

旅游管理专业

二、开设课程:

旅游目的地开发与管理、旅游经济学、旅游营销学、旅游发展与规划、旅游投资与财务管理、旅行社管理、旅游饭店管理、旅游景区管理、旅游信息系统等课程。

三、报名条件与毕业待遇:

研究生课程进修班是适应当前经济社会在职人员提高自身业务水平的一种有效教育方式,是培养高层次专门人才的有效途径,凡具有专科或本科学历的人员均可报名。学员成绩合格者颁发河南师范大学统一印制的研究生课程结业证书。

如果学员进修班结业,符合同等学力申请硕士学位条件(获得学士学位满3年)者可按照国务院学位委员会《关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》和河南师范大学有关文件【具体见研究生学院网站】要求申请硕士学位。

四、学制与收费标准:

学制两年,授课方式主要采取集中面授形式,不脱产学习。

培养费两年合计8000元,资料费、书费合计500元; 课程学习费应在入学报到时凭录取通知书到财务处一次交清,未交清学费者将不予进行学员注册;面授期间的食宿等费用自理。

五、学习地点:

河南师范大学旅游学院

六、报名时间及流程

报名时间:7-12月份

报名流程:

1.在河南师范大学研究生学院网站下载《研究生课程进修班学员登记表》(一式两份、用B5纸双面打印),并准确填写相关内容;

2. 持已经填好的《研究生课程进修班学员登记表》、一寸近期免冠照片5张、身份证、本人最后学历证书、学位证书原件及复印件,到旅游学院报名并进行资格审查。经审查合格后,领取录取通知书。

七、联系方式:

报名地点:河南师范大学旅游学院(西区琢玉楼旅游学院1楼办公室)

联系人: 洪老师: 0373—3328658 (办)