当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院全体师生党员观看电影《焦裕禄》

发布时间:2014-03-19    浏览次数:457

为进一步宣传和学习焦裕禄精神,贯彻落实党的群众路线教育实践活动,318日下午,旅游学院全体教工党员和学生党员在学院第二会议室共同观看电影《焦裕禄》。

影片深情讲述了焦裕禄同志光辉而短暂的一生。在他担任兰考县委书记期间,焦裕禄同志冒着风雪、顶着夜色深入实地查看受灾群众;迎着暴风雨为田地庄稼挖沟引水、排洪抗灾;推着自行车行走在漫漫沙尘中,只为看望生活在这里的贫苦群众;在他积劳成疾、罹患肝病期间,仍忍受着病痛的折磨,坚持奋斗在党员干部第一线。1964514日,焦裕禄同志因病逝世,年仅42岁。他以自己的实际行动,塑造了一名优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,在亿万人民的心中树起了一座永不磨灭的丰碑。

整部影片感人肺腑、催人奋进。大家一致认为要以焦裕禄同志为榜样,认真学习焦裕禄精神,全心全意为人民服务,积极改进自身工作作风和学风,以实际行动认真践行党的群众路线,充分发挥共产党人的先锋模范作用,为学院的各项工作贡献自己的力量。