当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院召开党的群众路线教育实践活动教师座谈会

发布时间:2014-03-26    浏览次数:472

325日下午,旅游学院党的群众路线教育实践活动教师座谈会在学院教研室召开。学院党总支书记李清富、院长赵成福、院党总支副书记高飞、教务副院长李伟及学院科级干部、青年教师代表共同参加了此次会议。

座谈会现场气氛活跃,与会老师就教学资源、教学内容和教学科研创新等方面提出自己的意见和建议,主要集中在以下几方面:一、办学资源。学院教师用房紧张,缺少专用备课教室和博士办公室;学生实习基地仅限于酒店、旅行社等单位,应增加自然景区和人文景区等更为多样的实习基地;需尽快增设酒店管理专业。二、教学内容。课堂教学缺乏师生互动性;学院需对师资力量和课程进行整合,避免教师重复备课。三、科研创新。教师科研创新能力不足,兴趣不高,可经常邀请专家学者进行指导。学院领导在最后的总结发言中表示,院里将给予高度重视,加以监督整改,切实解决好教师们提出的相关问题,为教师们提供更好的教学条件和环境,促进教学质量的提高。

此次座谈会是我院开展党的群众路线教育实践系列活动之一,有助于推动教育实践活动的不断深入,确保学院教学科研工作健康有序发展。