当前位置:首页  教学工作  研究生教学

旅游学院举行研究生开题报告会

发布时间:2015-05-12    浏览次数:434

55日上午,旅游学院特邀河南财经政法大学旅游与会展学院院长吕连琴教授来我院指导2013级研究生开题。本次报告会在学院旅游规划中心进行,旅游学院院长赵成福主持,2013级研究生导师及学院全体研究生参与了本次开题报告会。

会议伊始,赵院长首先对参与此次开题会议的各位老师进行简短的介绍。接着,2013级研究生张琳等人分别结合自己的课题内容依次向在座老师做了报告,就论文的选题背景、文献综述、主要内容、研究方法和研究重点难点等内容进行了简明扼要的陈述;在交流互动阶段,吕连琴教授分别就以上三位研究生的开题报告做了精彩点评,并结合自己的专业领域,特别是论文的研究方法和课题创新点方面,运用跨学科视角对他们的论文提出了针对性的意见和建议,其他与会专家、老师也分别对他们的开题报告进行了细致耐心的指导。此次会议作为我院首次的研究生开题报告会,本着严谨、认真的态度,邀请了校外专家进行了交流和指导,为我院研究生教学质量提升,高质量毕业论文的撰写,以及学院学术交流具有重要意义。

(旅游学院  徐振涛)