当前位置:首页  科研工作  学术交流

中国农业科学院博士生导师詹慧龙研究员来我校讲学

发布时间:2015-11-30    浏览次数:346

11月29日上午,农业部农村社会事业发展中心副主任、中国农业科学院博士生导师詹慧龙研究员在物理南楼的报告厅作了题为“我国休闲农业发展现状及相关政策”的学术报告。报告会由旅游学院院长赵成福主持,学院领导、专业教师及研究生、本科生共100余人聆听了讲座。

目前,休闲旅游已逐渐成为人们所喜爱的旅游模式,而这又离不开休闲农业的发展。报告会上,詹慧龙研究员从休闲农业的概念出发,介绍了休闲、农业、产业的内涵;并针对我国农业的经营主体这一问题进行详细阐述,使大家了解了我国农业发展的特征、现状及前景;此外,詹慧龙研究员以国内外休闲农业发展为例,充分分析了我国休闲农业发展的7种模式和29种经营类型。报告结束后,詹慧龙和与会师生进行了互动交流,对休闲农业的发展瓶颈等问题给予了细致耐心的解答。

本次讲座的开展不仅帮助大家更深入地了解休闲农业当前的发展情况,还使大家掌握到休闲农业的未来发展趋势,明确未来如何进行休闲农业产业的研究和经营方向。

会后,副校长马治军、社科处处长李永贤和詹慧龙研究员进行了亲切的会谈交流。

(旅游学院 耿妍 庄海格)