旅游学院举行“奔跑吧,导游”活动

发布时间:2015-12-14    浏览次数:268

齐心协力促交流,奔跑之中展魅力。12月10日上午,旅游学院在西校区开展了“奔跑吧,导游”活动。此次活动以“趣味之中共进步,奔跑之行竞能力”为主题,由旅游学院导游社团负责组织开展,三十余名同学参与其中。

“奔跑吧,导游”活动旨在引导大家将理论知识运用到实践中,进而提升同学们的导游业务能力。本次活动由“你做我来猜”、“寻人来助兴”、“猜猜这是哪儿”三个环节组成,共分成五个小组。在“你做我来猜”环节,每个小组选出一名同学用肢体语言描述卡片上的词语,其余同学则根据提示猜测具体内容。这一环节充分考验了队友之间的默契程度。接着,在“寻人来助兴”环节中,各小组从所抽到的学院中随机找出一位同学,并负责说服该同学按照要求到达指定地点,配合他们完成游戏。最后,进行“猜猜这是哪儿”。每个小组合作完成一幅拼图,图片的内容是校园里的标志性建筑物,包括阶梯楼、勤政楼、平原楼等。拼图完成后,选手们还以导游的身份对该建筑作了详细讲解。综合考虑每个小组三个环节的表现情况,最终“桃花朵朵开”小组荣获一等奖。

本次活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,还为大家提供了一个理论实践、锻炼自我的平台,促进了彼此间的沟通与交流。同时,也提升了同学们对学院的认同感和归属感,展现了旅游学院的风采,对营造融洽和谐的旅游文化交流氛围具有积极意义。

(旅游学院 刘海朦)