旅游学院举办“温暖冬日,爱撒社会”之献爱心活动

发布时间:2015-12-14    浏览次数:225

奉献爱心,传递真情,你我先行。12月11日下午,由旅游学院学生会志愿者服务部举办的献爱心活动在新乡市社会福利院展开,我院志愿者服务部部长焦丽鹏以及十余名志愿者参与了本次活动。

此次活动通过爱心募捐、衣物清洗等程序,在筹办之初就受到了学院同学及教职工的广泛关注。志愿者们顺利到达福利院之后便在第一时间将学院所捐赠的衣物交给了福利院的工作人员。随后,志愿者们在焦丽鹏的带领下为孩子们清洗衣物和玩具,打扫儿童活动室。天气虽冷,却抵挡不住大家热情。在陪孩子们玩耍的过程中,志愿者们通过游戏教给孩子们日常的安全防范知识。他们提到,冬天天气干燥容易引发火灾,希望小朋友们不要接触明火,以免发生危险。现场欢声笑语、气氛热烈异常,志愿者们的表现得到福利院工作人员的高度认可。

本次献爱心活动的成功举办,不仅帮助福利院的孩子们度过温暖的冬天,而且体现了我院学生的社会责任感,有利于引导大家树立正确的价值观,对推动全校精神文明建设有积极意义。

(旅游学院 张婕)