旅游学院举办“话师大 集素材” 活动

发布时间:2015-12-29    浏览次数:167

12月20日上午,旅游学院于中心花园校训石旁举办了“话师大 集素材”活动。旅游学院导游社负责组织开展。旅游学院二十余名同学参与其中。

本次活动旨在通过走访师大教师,了解师大历史,并将收集到材料用于校园导游讲解过程中。本次活动共包括“话师大”、“集素材”两个过程。在“话师大”环节中,同学们自主分成七个小组,每三人一组,进入家属院采访老教师。教师们为同学们讲诉了自己与师大的故事。在中心花园内原有一个大礼堂,每逢周末教师们都会和自己的家人一起去那里看电影,不仅可以丰富假期时光,还有利于家人之间沟通感情。而琢玉楼原是图书馆,大家都曾在那里阅览群书,享受着智慧的启迪。接着,进入集素材环节,同学们将走访过程中收集到的材料进行汇总。其中,贾晓同学不仅收集到的材料丰富,而且笔记记录条理清晰、内容详细,受到同学们的一致赞扬。最后,大家一起分享感受与心得,畅谈师大趣事。

此次活动的举办不仅加深了同学们对师大的了解,增强归属感,还丰富了同学们的课余生活、增进了彼此间的友谊。同时,也为同学们提供了一个锻炼自我、提升能力的平台,并为今后校园导游活动的顺利开展打下了坚实的基础。

(旅游学院 刘海朦)