当前位置:首页  科研工作  学术交流

韩国东洋大学郑大宁教授一行莅临我院交流访问

发布时间:2016-01-14    浏览次数:493

114号上午,韩国东洋大学国际教育处长郑大宁教授,在我校国际交流与合作处李秋发处长陪同下到我院参观访问并进行旅游高层次人才培养交流座谈。我院党总支书记李清富、院长赵成福及主管教学、科研、学生工作的领导班子成员出席了座谈会。

李秋发处长首先代表学校对郑大宁教授一行表示热烈欢迎,并介绍了韩国东洋大学和我校的交流合作框架与协议。接下来赵成福院长介绍了我院的办学历史、专业现状、师资力量、学生规模、以及南太行景区韩国客源等相关情况。郑大宁教授介绍了韩国东洋大学的学生规模、学科专业、地理位置、中国留学生等相关情况,座谈会上双方就专业合作模式、韩语国际旅游人才培养、学生交流、教师互访、科研协作等合作形式进行了充分地意见交流和信息沟通。郑教授一行对我院李清富书记提出的韩中双语国际旅游人才培养的“3+1”模式表现出浓厚的兴趣,韩中双方均对这种旅游人才培养模式表示非常欢迎,期待进入实质性合作阶段。

此次座谈会的成果落实将对我院国际合作高层次旅游人才培养及特色办学模式的探索起到极大推动作用。座谈会在真诚和谐的气氛中结束。

(旅游学院尉富国)