当前位置:首页  科研工作  学术交流

全国著名文化学者丰振衣先生应邀来我校讲学

发布时间:2016-03-21    浏览次数:292

317日下午,全国作家协会会员、著名文化学者丰振衣先生应河南师范大学旅游学院邀请莅临我校讲学。丰振衣先生在阶梯楼党校教室做了题为“我与旅游及其他”的主题报告。报告由旅游学院院长赵成福主持,学院青年教师、本科生、研究生180余人认真聆听了报告。

丰先生从旅游的综合性开始,主要从文学、历史、考古与旅游的结合进行讲解,在阐释吃、住、行、游、购、娱旅游六要素的基础上,提出加了学、思、写三要素,丰富了旅游研究的内容。丰先生结合历史典故和自身经验与感受,阐述历史与旅游的魅力,强调读书的阶段性与重要性,鼓励年轻人现阶段多读书,读好书。报告结束后,在现场提问环节,丰先生对现场学生的提出问题认真详细地进行解答,丰先生的报告内容丰富、思想深邃、深入浅出、通俗易懂、语言幽默,在场师生深感受益。